해운대소문난암소갈비: 숯불에 구워 먹는 깔끔한 갈비맛
안녕하세요~
부산 해운대 하면 여러 맛집이 있지만 그중에서도 빼놓을 수 없는 핫한 맛집!!!
해운대 소문난 암소갈비집에 다녀왔습니다. !!
주말에 가면 대기가 엄청 길다고 해서 긴장했는데...
저는 평일 저녁에 방문해서 그런지 전혀 대기 없이 바로 앉았어요.
예약은 따로 받지 않고 오는 순서대로 라고 합니다.
하지만 예약을 받는 것이 따로 있으니... 바로 생.갈.비!
생갈비를 드시고 싶으면 당일날 몇대를 먹을지 선착순으로 예약을 받는다고 합니다.
생갈비를 꼭 드시고 싶다면 미리 전화해서 예약하세요 ㅎㅎ
위치는 해운대와 가까운 거리 ㅎㅎ
대로에 있지는 않구요. 약간은 안쪽 골목(?) 아주 골목은 아니고..에 위치하고 있습니다.
자세한 위치는 검색하시는게 더 좋을듯 싶습니당.
주차장 완비! 주차하기 쉬워용~
한옥같은 느낌의 고즈넉한 분위기를 자랑하는 암소갈비집 ㅎㅎ
들어가서 몇명이다 얘기하면 자리를 안내해줍니다.
한옥이라서... 의자 아니고 바닥에 앉아야해요 ㅠㅠ
메뉴는 생갈비, 양념갈비, 불고기 요렇게 고기류를 판매합니다.
그 외 다른 식사메뉴도 있으니 아래 메뉴를 참고하세요.
생갈비는 아까도 말했듯이 예약없이 못먹어요 ㅠㅠㅠ
서빙 시스템이 상당히 체계적이에요 ㅎㅎㅎ
앉으면 물티슈와 물이 촥!
운이 좋으면 예약없이도 생갈비를 먹을수있다고 해서 아주머니께 물어봤더니 역시나... 없었다는 ㅎㅎㅎ
저는 이곳에 갈지 안갈지 확신할수가 없어서 예약을 안했어요~ㅎ
그래서 저는 양념갈비로 주문!
주문을 하면 역시나 체계적인 서빙 시스템 ㅎㅎ
1인당 개인 밑반찬이 촥촥 나옵니다. 이곳이 진짜 바쁜 곳이라는게 느껴지는 순간이였어요. ㅎ
반찬맛은 그럭저럭 평범한 맛이였어요.
겉절이라고 해야하나 상추무침?은 맛이 괜찮았어요.
고기랑 먹어도 맛있었구요.
한가지 반찬을 집중적으로 드시면 센스넘치는 아주머니께서 말하지 않아도 반찬을 리필해 주십니다.
역시나 체계적인 서빙 시스템!
곧이어 나온 양념갈비 ㅎㅎ
제가 생각했던 양념갈비 비주얼이 아니였어요!
저는 간장양념이 자작한 갈비를 생각했는데 그냥 생갈비와 크게 다르지 않았던 비주얼~
자세히 보니 파랑 기타 양념이 있는것 같기는 한데... 무튼 간장이라던가 뭔가 양념이 자작한 그런 비주얼이 아니에요.
첫 판은 아주머니꼐서 구워주세요.
음... 제가 평일 저녁에 가서 그럴수도 있구요... 헤헤
요즘 숯불에 고기 굽는곳 많이 줄어들었잖아요.
근데 암소갈비집은 여전히 숯불에 구워서 좋았어요. 괜히 숯불에 굽는 고기가 더 맛있는거 같은 느낌적인 느낌.. ㅎㅎ
비주얼이 진짜 별로 양념갈비 같지가 않죠?
양념갈비도 부드럽고 잡내도 안나고 맛있게 먹었어요. 양념이 쎄지 않으니까 더 좋았어요.
고기를 더 느낄수 있다고 해야하나.. ㅎㅎ
생갈비 예약 실패하셨어도 양념으로 드셔도 괜찮을것 같아요.
밑반찬에 나온 상추무침에 싸서 먹으면 그 맛대로 매력있구요.
대신에 상추무침 양념이 강하기 때문에 고기맛을 살짝 가리기는 해요.
그렇다면 따로 주시는 양념장에 찍어먹으면 고기맛이 더 확 살아납니다.
양념장은 묽은 갈비양념같은 맛인데.. 고기 맛을 안가리고 오히려 궁합이 잘 맞더라구요. ㅎㅎ
저는 처음에 상추랑 먹다가 양념이 찐해서 너무 맛을 가리는것 같아 양념장으로 갈아탔어요.
아무튼 만족!
마지막으로 감자사리 추가~!
옆 테이블을 참고해 보니 뚝배기 된장찌개를 시키면 남은 고기를 된장에 넣어서 조금 더 끓여먹으면 더욱 맛있다고 하네요.
솔깃했는데.. 셋이가서 4인분을 먹어서 배불러서 감자사리로 만족했어요. 아쉽...네요... ㅠㅠ
그냥 된장으로 시키면 작은 된장찌개이구요.
꼭 뚝배기 된장으로 시켜야 큰 뚝배기에 나와서 불위에 올려놓고 먹는거라고 하네요!
그래도 부산에 갈때마다 한옥이 주는 분위기와 더불어 해운대 암소갈비 먹으러갈까? 하고 생각나긴 할것 같아요.