맛집 또는 식품/미국

Cheesecake Factory: 치즈케이크 팩토리의 초강추 메뉴

아보카도리37 2017. 9. 29. 04:46

안녕하세요. 아보카도 입니다. 



제가 하와이 여행을 위해 준비할 당시 여러 블로그를 돌아다니면서 맛집추천을 읽었었는데요. 신기한 점을 한가지 발견했어요. 그건 바로 한국분들이 하와이에서 치즈케이크 팩토리를 매우 가고싶어 하신다는 것이였어요~! 



사실 저는 처음 미국에 왔을때 치즈케이크 팩토리에 대해 잘 몰랐었어요. 근데 친구들을 만나면 종종 치즈케이크 팩토리를 가곤 했었죠. 근데 교환학생으로 오신분들 하고 얘기를 하다보면 이 치즈케이크 팩토리를 다들 가보고 싶어 하시더라구요? 알고보니 치즈케이크 팩토리가 매우 인기있는 레스토랑이였던 것이죠. 항상 갈때마다 줄이 길어서 왜 이럴까 했는데 이렇게 미국에서나 한국에서나 인기 있는 음식점이 였기 때문이더라구요. ㅎㅎ 



사실 요즘은 잘 안가는데 치즈케이크 먹고 싶을때나 가끔 여기 음식이 땡길때가 있어요. 그럴때 종종 가곤 한답니다. 


치즈케이크 팩토리의 단점은 예약이 불가능하고 무조건 가서 웨이팅을 서는 순서대로 들어갈 수 있다는 점이에요. 갈때마다 사람이 많아서 발렌타인 데이같은 특별한 날 저녁시간대에 가시면 1시간 이상 기다리셔야 할 수도 있습니다. 보통날 저녁시간에 가시면 15분~30분정도는 기다립니다. 점심때는 수월하게 들어가는 편이라고 하네요. 


치즈케이크 팩토리에 메뉴가 워낙 많아서 다 먹어보진 못했지만 그래도 그동안 다녀온 경험을 토대로 메뉴를 추천해 드릴께요. 




**더 최근 후기는 아래 링크에서 확인이 가능합니다. 내용은 좀 달라요~


2018/01/18 - [맛집 또는 식품] - Cheesecake Factory: 다시 찾은 치즈케이크 팩토리




1) 에피타이저


치즈케이크 팩토리 하면 제 머릿속에 떠오르는 것은 어두운 실내 조명과 엄청나게 많은 양이에요. 궁전느낌의 동화속에 있는 듯한 인테리어도 생각나구요. 여기서 포인트는 바로 엄청나게 많은 양이겠죠? 처음에 친구들 하고 갔을때는 각자 메인메뉴 하나씩을 시켜먹었는데 식전에 주는 빵도 먹고 메인메뉴를 먹다보니 결국 다들 남겨서 싸가지고 갔어요. 거의 2인분같은 1인분을 주는 치즈케이크 팩토리.... 가격대비 양을 생각하면 가성비 갑인 음식점같아요. 그래서 그 다음부터는 친한 친구들끼리가면 사람 수보다 하나씩 적게 시키거나 두개 적게 시키고 에피타이저를 하나 시키고 후식으로 치즈케이크를 나눠 먹거나 합니다. 물론 많이 안친한 친구와 가면 각자 시켜먹기도 하구요. 남으면 싸가서 한끼 때울수 있는 장점이 있으니까요. ㅎㅎ



저는 에피타이저를 시키면 꼭 이 메뉴를 시킵니다. 



그것은 바로 "Thai Lettuce Wrap" 이에요. 



좀 의외의 메뉴이죠? 주로 스테이크, 파스타, 샐러드 이런거 파는 곳인데 타이 양상추 쌈이라니... 하지만 여러사람 가도 나눠먹기 편하고 맛도 있고 에피타이저인데도 양이 많아서 제가 아주 아주 좋아하는 메뉴입니다. 그릴에 구운 치킨과 당근, 숙주, 오이 등 야채가 함께나와요. 그럼 같이 나온 양상추에 원하는 대로 싸서 세가지 소스 중에 원하는 곳에 찍어 드시면 됩니다. 


소스는 스윗칠리, 땅콩소스, 타마린드 소스 이렇게 세가지가 나옵니다. 저는 타마린드는 별로 입맛에 안맞고 주로 스윗칠리와 땅콩소스에 찍어먹어요. 특히나 땅콩소스를 아주 좋아합니다. 월남쌈 같은 형식의 메뉴인데 라이스페이퍼 대신 양상추에 싸먹는다고 생각하시면 편하실꺼에요. 구운 치킨위에 땅콩이 뿌려져 있어서 씹는 식감이 더 좋고 고소함 또한 증가됩니다. 


한가지 단점은 치킨의 양 대비해서 야채가 많다는 점이에요. 그래서 치킨을 반씩 쪼개서 먹다보면 양상추가 부족합니다. 하하. 이럴때는 양상추를 더 달라고 하시면 더 가져다 줍니다. 사실 전에는 양상추가 리필되는것을 모르고 야채가 남으면 그냥 남은 야채를 소스에 찍어먹었는데요. 최근에 갔을때 혹시나 해서 물어보니 흔쾌히 가져다 주더라구요. 여러분들도 수줍어 하시지 말고 리필해 달라고 하시면 될꺼에요. 에피타이저인데도 혼자 이걸 다 먹는다면 배가 어느정도 부를꺼 같은 양이에요. 정말 맛있으니 에피타이저 고민되시면 한번 시켜보세요.






2)파스타


저는 주로 위에서 소개해 드린 에피타이저에 파스타를 시켜서 먹어요. 파스타 또한 양이 엄청 많다는 점 기억해두세요. 치즈케이크 팩토리의 사장님이 많이 드시는 분이였나봐요. 모든 메뉴가 이렇게 양이 많다니요. 주로 두가지를 번갈아 가면서 시켜먹는데 사진은 한장뿐이네요. 



아래 사진의 메뉴는 "Cajun Jambalaya Pasta"입니다. 잠발라야는 루이지애나 지역의 음식인데요. 야채와 소세지 같은 고기종류, 그리고 쌀을 오랫동안 자작하게 끓여서 먹는 일종의 스프같은 음식이에요. 잠발라야 파스타는 그런 느낌의 소스의 파스타입니다. 케이준이라서 살짝 매콤합니다. 치킨과 새우가 들어가있어요. 보통은 둘중에 하나만 들어가는데 둘 다 들어간답니다. 야채도 풍부하게 들어가는 편이구요. 토마토도 들어가서 느끼한 음식 잘 못드시는 분들께 강력 추천하는 파스타입니다. 그리고 한가지 더 좋은점은 여러 파스타를 시켜보았지만 이 메뉴가 양이 제일 많아요. 둘이 충분히 나누어 먹을 수 있는 양이랍니다. 링귀니 면에 나오는데 라이스로 해달라고 하면 바꿔서 먹을수 있다고 합니다. 면이 싫으신 분들은 밥으로 해서 드셔도 좋을 것 같아요. 




나는 쫌 느끼한 파스타도 잘 먹는다 하시는 분들께 추천드릴 파스타도 한가지 있습니다. 


"Louisiana Chicken Pasta" 입니다. 이렇게 쓰고 보니 제가 루이지애나 스타일을 좋아하나봐요. 이 메뉴는 보통 치킨 파스타 같은 비주얼이 아니고 치킨 까스 처럼 치킨을 튀겨서 파스타 위에 얹어주는 모양이에요. 그럼 치킨을 잘라서 파스타와 함께 드시면 됩니다. 근데 이 치킨이 매우 부드러워요. 면은 숏파스타의 하나인 리본모양의 파스타, 파르팔레로 조리되어 나옵니다. 소스는 크림은 아니지만 매우 리치한 루이지애나 소스입니다. 크림파스타보다 더 베이지 색에 가까운 소스인데 약간의 매운맛이 첨가되어있습니다. 그래서 생각보다 느끼하지 않아요. 크림소스와 비슷한데 좀 덜 크리미하고 파마산 치즈맛이 더 찐하게 느껴지는 꾸덕한 소스입니다. 리치한 맛 좋아하시는 분들은 좋아하실만한 파스타입니다.

 


페투치니 알프레도 파스타, 까르보나라, 쉬림프 위드 엔젤헤어 도 먹어봤는데 알프레도 소스는 기대에 못미치는 맛이였습니다. 알프레도보다 크림소스에 가까운 맛이였어요. 치즈가 좀 더 들어갔다면 좋았을 것 같아요. 까르보나라도 그냥 평범한 크림 파스타 맛이였어요. 엔젤헤어는 얇아서 그런지 다른거 먹다보니 금방 불어버리더라구요. 





3) 치즈케이크


치즈케이크 팩토리에 가셨으니 당연히 치즈케이크를 맛보셔야 겠지요? 


제가 제일 좋아하는 치즈케이크는 고디바 초콜릿 치즈케이크입니다. 생긴것은 초코케이크처럼 생겼는데 맛은 초코맛과 치즈케이크 맛이 적절히 섞여있습니다. 보통 치즈케이크의 꾸덕함 보다는 부드러운 텍스쳐입니다. 원래 초콜릿에는 신맛이 없지만 치즈케이크의 약간의 새콤함 때문인지 고디바 치즈케이크에는 산미가 아주 약하게 섞여있어 입맛을 더 돋구워 줍니다. 



그런데 치즈케이크 팩토리에 처음 가시는 거라면 가장 추천드리고 싶은 케이크는 오리지날 치즈케이크입니다. 첫 시작은 원조 맛으로 느껴보시고 다른 맛을 또 사신다면 고디바 초콜릿 치즈케이크를 추천드릴께요. 


초코가 싫으신 분들은 티라미슈 치즈케이크도 먹을만 합니다. 티라미슈와 치즈케이크가 층층이 섞인 형태의 케이크입니다. 원래의 티라미슈보다 치즈맛이 더 나지만 거슬리지 않고 잘 어울리는 맛이에요. 레몬 머랭 치즈케이크도 먹어 봤는데 상큼한 레몬 타르트같은 맛을 상상하며 주문했었는데 그런 느낌은 아니더라구요. 약간 상큼보다는 단맛이 강했고 제 취향에는 잘 안맞았어요. 케이크가 취향에 따라 많이 평이 갈리겠지만 사실 모든 치즈케이크가 인기가 많으니 취향에 맞게 골라드시면 실패는 없을 꺼에요. 다만 오리지날은 꼭 먹어보시라고 추천드리고 싶습니다.




위의 사진은 초콜릿 타워 트러플 케이크입니다. 이 케이크는 치즈케이크는 아니고 스페셜티 케이크에 해당하는 초코릿 케이크입니다. 맛은 평범한 초콜릿케이크 맛인데 한 피스가 큰편이에요. 다른케이크들은 보통 사이즈의 케이스에 세워서 포장을 해주는데 이 케이크는 너무 커서 저렇게 눕혀서 포장해줍니다. 크기비교를 위해 놓은 립밤을 보시면 사이즈 비교가 가능합니다. 양이 많은거 좋아하시는 분들은 이 케이크 추천드립니다.




이렇게 제가 다녀와서 먹어본 메뉴들을 기준으로 추천드렸는데요. 다른건 취향이 달라서 잘 몰라도 타이 양상추 쌈과 오리지날 치즈케이크, 이 두가지는 정말 초강력 추천드립니다. 사실 어느 메뉴를 시키셔도 아주 맛이 형편없지는 않아요. 제 생각에는 치즈케이크 팩토리는 무난한 맛에 많은 양이 보장되어있는 레스토랑같아요. 그럼 이렇게 포스팅을 마무리 하겠습니다. :)